• 白樺湖オフロードサイクルフェスティバル | 長野県
  • 白樺湖オフロードサイクルフェスティバル | 長野県
  • 白樺湖オフロードサイクルフェスティバル | 長野県

大会の舞台は標高1600mの高原です。
周りは春夏秋冬四季を通じて豊かな自然が広がっています。
また、近くには国宝土偶が出土した縄文遺跡や温泉が数多くあります。

今年は初級者の方がオンロードバイクで参加できる「サイクリング&コーヒーを楽しむ」と、中上級者向けの「トレールツアー」をご用意いたしました。爽やかな大自然の舞台で初級者から上級者まで、また、ご家族やお仲間ご一緒にサイクルスポーツをお楽しみください。

開催要項はこちら

  • 白樺湖オフロードサイクルフェスティバル | 長野県
  • 白樺湖オフロードサイクルフェスティバル | 長野県
  • 白樺湖オフロードサイクルフェスティバル | 長野県
  • 2019-09-14
  • 白樺湖オフロードサイクルフェスティバル実行委員会
  • 2019年09月15日
  • ■9月14日(土) 1日目
    【オフロードヒルクライムレース】  
    10:00~11:20  受付(メイン会場ゴール地点)
    12:30   スタート(柏原区民広場前)
    【トレールツアー】
    11:00~12:00  受付(柏原区民広場)
    12:35  スタート(柏原区民広場)
    【サイクリング&コーヒーを楽しむ】
    12:30~13:10  受付(メイン会場)
    13:50   スタート(メイン会場)
    【激坂チャレンジヒルクライム】
    10:00~11:20、14:30~15:00  受付
    15:30  スタート

    ■9月15日(日) 2日目
    【エンデューロ、小学生クロスカントリーレース】
    (試走時間内に小学生対象コース攻略教室を行います)

    9:00~10:50   受付
    9:30~10:50   試走(小学生コース以外は12:00まで試走可能)
    10:50~11:15  小学生試走
    11:20 小学校5年・6年クロスカントリースタート
    11:45 小学校3年・4年クロスカントリースタート
    12:05 小学校1年・2年クロスカントリースタート
    12:30 2時間・3時間エンデューロスタート

  • ■9月14日(土)1日目
    ・オフロードヒルクライムレース  3,000円
    ・トレールツアー         2,500円 
    ・サイクリング&コーヒーを楽しむ 2,500円 自分で焙煎したコーヒーとフィナンシェ(焼菓子)付
    ・激坂チャレンジヒルクライム   無料

    ■9月15日(日)2日目
    ・2時間、3時間エンデューロ ソロ    3,800円
    ・2時間、3時間エンデューロ チーム
    2人組 2,800円 × 2= 5,600円
    3人組 2,800円 × 3= 8,400円
    4人組 2,800円 × 4= 11,200円
    5人組 2,800円 × 5= 14,000円

    ・小学生クロスカントリーレース     800円
    ・小学生対象コース攻略教室       無料

  • 長野県茅野市白樺湖ロイヤルヒルスキー場(八子ヶ峰公園内)及びその周辺
  • 長野県茅野市北山白樺湖3419-1
  • 【お車でのアクセス】
    ・中央道「諏訪I.C」から約40分
    ・「諏訪南I.C」から40分
    ・上信越道「佐久南I.C」から60分

    駐車料金は毎日無料!24時間開放しておりますので、深夜到着でも駐車可能です。
    駐車場お手洗いも24時間ご利用頂けます。

    *カーナビ設定のワンポイント*
    「白樺湖ロイヤルヒルスキー場」で設定すると、多くの場合ゲレンデ上部の「八子ヶ峰駐車場」へ誘導されます。 レンタルショップやキッズルームご利用のお客様は「白樺湖ロイヤルホテル(0266-68-2336)」に設定して頂くと便利です。

    【電車でのアクセス】
    新宿から茅野駅まで約2時間
    茅野駅から路線バスで50分

  • https://shirakabako-off-cycling-fes.jimdofree.com/
  • 080-1093-3226
  • chinocyc@valley.ne.jp
期間 2019年9月14日 〜 12月4日
時間

■9月14日(土) 1日目
【オフロードヒルクライムレース】  
10:00~11:20  受付(メイン会場ゴール地点)
12:30   スタート(柏原区民広場前)
【トレールツアー】
11:00~12:00  受付(柏原区民広場)
12:35  スタート(柏原区民広場)
【サイクリング&コーヒーを楽しむ】
12:30~13:10  受付(メイン会場)
13:50   スタート(メイン会場)
【激坂チャレンジヒルクライム】
10:00~11:20、14:30~15:00  受付
15:30  スタート

■9月15日(日) 2日目
【エンデューロ、小学生クロスカントリーレース】
(試走時間内に小学生対象コース攻略教室を行います)

9:00~10:50   受付
9:30~10:50   試走(小学生コース以外は12:00まで試走可能)
10:50~11:15  小学生試走
11:20 小学校5年・6年クロスカントリースタート
11:45 小学校3年・4年クロスカントリースタート
12:05 小学校1年・2年クロスカントリースタート
12:30 2時間・3時間エンデューロスタート

会場 長野県茅野市白樺湖ロイヤルヒルスキー場(八子ヶ峰公園内)及びその周辺
住所 長野県茅野市北山白樺湖3419-1
料金

■9月14日(土)1日目
・オフロードヒルクライムレース  3,000円
・トレールツアー         2,500円 
・サイクリング&コーヒーを楽しむ 2,500円 自分で焙煎したコーヒーとフィナンシェ(焼菓子)付
・激坂チャレンジヒルクライム   無料

■9月15日(日)2日目
・2時間、3時間エンデューロ ソロ    3,800円
・2時間、3時間エンデューロ チーム
2人組 2,800円 × 2= 5,600円
3人組 2,800円 × 3= 8,400円
4人組 2,800円 × 4= 11,200円
5人組 2,800円 × 5= 14,000円

・小学生クロスカントリーレース     800円
・小学生対象コース攻略教室       無料

アクセス

【お車でのアクセス】
・中央道「諏訪I.C」から約40分
・「諏訪南I.C」から40分
・上信越道「佐久南I.C」から60分

駐車料金は毎日無料!24時間開放しておりますので、深夜到着でも駐車可能です。
駐車場お手洗いも24時間ご利用頂けます。

*カーナビ設定のワンポイント*
「白樺湖ロイヤルヒルスキー場」で設定すると、多くの場合ゲレンデ上部の「八子ヶ峰駐車場」へ誘導されます。 レンタルショップやキッズルームご利用のお客様は「白樺湖ロイヤルホテル(0266-68-2336)」に設定して頂くと便利です。

【電車でのアクセス】
新宿から茅野駅まで約2時間
茅野駅から路線バスで50分

URL https://shirakabako-off-cycling-fes.jimdofree.com/
TEL 080-1093-3226
メール chinocyc@valley.ne.jp
主催者 白樺湖オフロードサイクルフェスティバル実行委員会

EVENT サイクリストのイベント