1. HOME
  2. イベント
  3. サイクリストのイベント
  4. 2019-2020シーズン AJOCC山口シクロクロス第2戦(深坂自然の森)

2019-2020シーズン AJOCC山口シクロクロス第2戦(深坂自然の森)

[第3戦 深坂自然の森ステージ]

深坂自然の森ステージは、竜王山(標高614メートル)のふもとの自然環境に恵まれた森の中を走るコースとなります。ここには「森の家下関」があり、芝生広場、林間歩道やキャンプ場など、自然に親しむ場所がいっぱいです。深坂ため池には、多くの水鳥が集まります。

種目

C1【参加資格】19歳以上の男性、JCF競技者登録者 AJOCCカテゴリー・C1資格者
C2【参加資格】17歳以上の男性、JCF競技者登録者 AJOCCカテゴリー・C2資格者
C3【参加資格】15歳以上の男性、JCF競技者登録推奨 AJOCCカテゴリー・C3資格者
C4【参加資格】15歳以上の男性 AJOCCカテゴリー・C4資格者、またはAJOCC加盟大会初参加の方
CM1【参加資格】40歳以上の男性、2019シーズンマスターズ登録 JCF競技者登録者、AJOCCカテゴリー・CM1資格者
CM2【参加資格】40歳以上の男性、2019シーズンマスターズ登録 AJOCCカテゴリー・CM2資格者
CM3【参加資格】40歳以上の男性、2019シーズンマスターズ登録 AJOCCカテゴリー・CM3資格者
CL1【参加資格】17歳以上の女性、JCF競技者登録者 AJOCCカテゴリー・CL1資格者
CL2【参加資格】15歳以上の女性、JCF競技者登録推奨 AJOCCカテゴリー・CL2資格者、またはAJOCC加盟大会に初参加の方
CL3【参加資格】中学生以上の女性、JCF競技者登録推奨 AJOCCカテゴリー・CL3資格者、または AJOCC加盟大会に初参加の方
CJ【参加資格】17歳~18歳の男性、JCF競技者登録者 AJOCCカテゴリー・CJ資格者
U17【参加資格】15歳~16歳の男性 AJOCCカテゴリー・U17資格者
U15【参加資格】13歳~14歳の男性 AJOCCカテゴリー・U15資格者
CK3【参加資格】小学5~6年生の男女/ショートコースで行う
CK2【参加資格】小学3~4年生の男女/ショートコースで行う
CK1【参加資格】小学1~2年生の男女/ショートコースで行う

表彰

各1~3位

競技方法

【競技規則】
本大会は、UCI規則【最新版】、JCF競技規則【最新版】、及び本大会の特別規則を準用する。
決定事項は大会WEBページならびに当日のコミュニケにて周知する。

【ペナルティー】
コミッセールパネルの裁定により、UCI及びJCFペナルティーリストが準用される。

【計測・周回数】
(1)ボディーナンバーは、腰(中央)、両袖(正面向)の3か所とする。
(2)各カテゴリーの周回遅れは、先頭がフィニッシュ後には新たに周回に入ることが出来ない、その場合着順は周回数差によって表記され、DNF扱いにしない。
(3)周回数は先頭のラップタイムを元にレース中に発表する。残り周回数は表示されるラップカウンターを見て各自で確認すること。

【異議申し立て】
コミッセールパネルの決定が最終であり、異議申し立てをすることはできない。

詳細や、最新情報については公式ホームページをご確認ください。

  • AJOCC山口シクロクロス | 山口県
  • AJOCC山口シクロクロス | 山口県
  • AJOCC山口シクロクロス | 山口県
  • : 2020-01-12
  • : 19/11/2020 00:00
  • : 山口県自転車競技連盟 競技運営委員会内 山口シクロクロス大会事務局
  • : 2020年01月12日
  • : 8:00~8:50 試走 8:50~9:00 ライダーズミーティング 9:20~9:30 CK1、CK2、CK3(10分) 10:00~10:30 CM2+3、CL2+3、U17、U15(30分) 11:00~11:30 C3+4(30分) 11:50~12:20 試走 12:30~13:10 C2、CM1、CJ、CL1(40分) 13:40~14:40 C1(60分)
  • : 大人 4,000円 小学生 1,500円
  • : 深坂自然の森
  • : 山口県下関市大字蒲生野字深坂
  • : 中国自動車道・下関ICより10km、車で約20分。
  • : https://cycle.yamaguchi-cf.com/?p=16934
  • : 083-259-8555
  • : shige1648sa@gmail.com

開催期間 2020年01月12日〜2020年01月12日
時間

8:00~8:50 試走
8:50~9:00 ライダーズミーティング
9:20~9:30 CK1、CK2、CK3(10分)
10:00~10:30 CM2+3、CL2+3、U17、U15(30分)
11:00~11:30 C3+4(30分)
11:50~12:20 試走
12:30~13:10 C2、CM1、CJ、CL1(40分)
13:40~14:40 C1(60分)

会場 深坂自然の森
住所 山口県下関市大字蒲生野字深坂
料金

大人 4,000円

小学生 1,500円

アクセス

中国自動車道・下関ICより10km、車で約20分。

URL https://cycle.yamaguchi-cf.com/?p=16934
TEL 083-259-8555
メール shige1648sa@gmail.com
主催者 山口県自転車競技連盟 競技運営委員会内 山口シクロクロス大会事務局

| サイクリストのイベント